商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国内] 陈茂波:香港即将发行人民币绿债,零售端口便于市民参与

慵懒

连续签到: 1 天

香港特区政府财政司司长陈茂波近日发表文章称,香港特区政府近期成功发售新一批绿色债券,认购反应理想,总值30亿美元,包括美元债和欧元债,是特区政府首次发行欧元债券。他指出,香港特区政府即将发行人民币绿债,进一步强化香港作为离岸人民币枢纽和绿色金融中心的功能。</p>陈茂波表示,香港特区政府正积极筹备发行零售绿债,让香港市民有渠道将资金投入推动绿色经济,在分享回报的同时,也能享受更绿色的环境。
    陈茂波表示,发行绿色债券只是特区政府发展香港成为亚太区绿色金融中心的其中一环。特区政府主要从三大方向推动绿色金融发展,包括在监管方面,香港金管局、香港**及各个监管机构已就气候风险管理及披露等方面推出一系列监管措施;特区政府以及各个监管机构联合成立绿色及可持续金融中心,针对人才培训、数据收集及分析等方面,为业界提供支援;提高业界和公众对绿色金融的认识及关注。
    陈茂波表示,香港作为国家的国际金融中心,有责任为实现国家的“双碳”目标提供支持。特区政府及金融监管机构正与业界合作,提升金融业抵御气候风险的能力,积极把握相关的机遇,助力香港落实2050年前碳中和的承诺,并助力国家以至亚洲区迈向绿色和可持续发展之路。

蒙太奇手法,高

没有坐上沙发,有如一场游戏,表面不在乎,实际非常在意   看了2楼的回复,我终于理解了什么叫做一语中地。。。   但是当我看到3楼的跟贴时,却让我明白了什么叫做精辟。   在我转身欲走之时,却陡然发现了4楼的独到见解。。   我感叹4楼的时候,5楼那犀利的言辞让我明白文化内涵的博大精深。   正在我想对5楼表示崇拜的时候,6楼那精彩的回复竟然让我不能言语。。   6楼的精彩,让我认为世界上没有第2篇顶贴可以达到那种境界了,却发现7楼的回答,让我不得不感叹7楼更胜一筹。。   但是……直到我看到8楼的贴,我才发现,以前我的崇拜之情,给出的好象太早。。   正在我发出有幸看到8楼的时候,却无意间被9楼给震撼了……啊……多么有气势的回贴啊。。。   可是一刷新,却发现9楼的回帖,却是那么的苍白无力,因为10楼的话语,就像一根高耸的钢针,刺破天空,揭示了真理。。  10楼的真理犹在耳畔,11楼的圣光照耀吾心,宛若神谕,但是当我稍稍回过神   13楼如此激荡的文字,就像一道霹雳,打到我的身上,让我不禁后悔说了这么多假话,

顶![此回复虽然只有一个字,却深刻表达了回复人的深深的祝福与刻骨的感情,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,足以见此作者扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服...

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-12-7 05:06 , Processed in 0.228759 second(s), 34 queries .