商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国内] 财政部:10月全国发行地方政府债券8761亿元

慵懒

连续签到: 1 天

媒体消息,2021年10月,全国发行地方政府债券8761亿元。截至2021年10月末,全国地方政府债务余额296549亿元,控制在全国人大批准的限额之内。</p>一、全国地方政府债券发行情况
    (一)当月发行情况。
    2021年10月,全国发行地方政府债券8761亿元。其中,发行一般债券2320亿元,发行专项债券6441亿元;按用途划分,发行新增债券6145亿元,发行再融资债券2616亿元。
    2021年10月,地方政府债券平均发行期限13.5年,其中一般债券7.5年,专项债券15.6年。
    2021年10月,地方政府债券平均发行利率3.35%,其中一般债券3.15%,专项债券3.42%。
    (二)1-10月发行情况。
    2021年1-10月,全国发行地方政府债券64916亿元。其中,发行一般债券24705亿元,发行专项债券40211亿元;按用途划分,发行新增债券36625亿元,发行再融资债券28291亿元。
    2021年1-10月,地方政府债券平均发行期限11.6年,其中一般债券7.7年,专项债券13.9年。
    2021年1-10月,地方政府债券平均发行利率3.37%,其中一般债券3.27%,专项债券3.42%。
    (三)1-10月还本付息情况。
    2021年1-10月,地方政府债券到期偿还本金24977亿元,其中发行再融资债券偿还本金21397亿元、安排财政资金等偿还本金3580亿元。10月当月到期偿还本金1795亿元。
    2021年1-10月,地方政府债券支付利息8119亿元。其中,10月当月地方政府债券支付利息622亿元。
    二、全国地方政府债务余额情况
    经第十三届全国人民代表大会第四次会议审议批准,2021年全国地方政府债务限额为332774.3亿元,其中一般债务限额151089.22亿元,专项债务限额181685.08亿元。
    截至2021年10月末,全国地方政府债务余额296549亿元,控制在全国人大批准的限额之内。其中,一般债务137549亿元,专项债务159000亿元;政府债券294802亿元,非政府债券形式存量政府债务1747亿元。
    截至2021年10月末,地方政府债券剩余平均年限7.7年,其中一般债券6.4年,专项债券8.8年;平均利率3.51%,其中一般债券3.51%,专项债券3.51%。

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

你发这些什么目的,谁指使你的,你的动机是什么,你取得有关部门许可了吗 ?吧里容许你发了吗?你背后是谁,发这些想干什么?你想颠覆什么?破坏什么?回答不上来?那么跟我走一趟,顺便把你家水表带上,取证。别说我们瞎抓你,都是有理有据的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-12-7 04:39 , Processed in 0.224250 second(s), 34 queries .