商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国际] 力拓集团与中国宝武、中国银行签署合作备忘录

慵懒

连续签到: 1 天

(朱晓波)9月6日,力拓方面透露,在2021年中国国际服务贸易交易会期间,力拓集团、中国宝武旗下欧冶金服和中国银行(三方)签署合作备忘录,旨在合力推动大宗商品跨境贸易的数字化建设。
      根据该合作备忘录,三方将建立有效的沟通渠道,推动数字化创新在国际贸易中的实践进展,包括推动钢铁产业链上下游合作打造数字化生态圈、探索金融科技在大宗商品跨境贸易中的应用,以及探索人民币国际化与贸易金融服务数字化的高效融合。
      中国宝武华宝投资副总经理、欧冶金服董事长陈然表示:“跨境贸易金融服务一直存在操作流程繁琐、信息交互低效、多方信任缺失等痛点,作为宝武集团的金融科技服务平台,欧冶金服致力于通过数字化手段解决这些问题,助力行业实现高效快速发展。”
      力拓铁矿销售与市场营销部副总裁方睿思(Simon Farry)表示:“在利用金融科技实现更安全、更高效的跨境交易方面,我们与欧冶金服、中国银行已有成功的合作经验,很高兴有机会能够继续发挥我们各自的优势,共同支持我们行业的数字生态系统建设。”
      据悉,此前,力拓分别与宝武原料、鞍钢国贸、厦门国贸通过欧冶金服的跨境贸易金融服务平台——EFFITRADE,成功开设人民币和美元区块链信用证。2020年5月份,力拓与宝钢股份利用区块链技术完成了行业首单全流程、点对点、无纸化的人民币结算铁矿石交易,并获得两个行业奖项的认可。自此,力拓在贸易金融区块链平台完成的交易数量已超过15笔,并且约20%的铁矿石交易已实现电子交单。
      力拓与中国银行在贸易金融领域已有良好的合作基础。中国银行是为力拓港口现货业务提供贸易服务的银行之一,也曾作为客户开证行支持力拓与中国客户的区块链交易。
      《中国冶金报》(2021年9月10日 02版二版)

楼主啊,要维护安定团结的稳定局面,这个网站总体是好的,但是中间总有一小撮唯恐天下不乱的极端份子,对待这些网络暴民一定不能手软,该查水表查水表,该请吃饭请吃饭,一定要做好舆论引导工作。要是做不好,可得罚酒三杯哦~!来,先干了这一杯,这一杯喝完,还有三杯。。。。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-20 06:29 , Processed in 0.171574 second(s), 35 queries .