商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国内] 技术创新生产出圆珠笔尖最关键的部分

慵懒

连续签到: 1 天

中国东部福建省宁德市是世界上最大的不锈钢生产商之一。随着中国继续不遗余力地实现碳中和,该公司也正在走向绿色环保。
    圆珠笔尖是最关键的部分。但是制造这个微小的部分需要高精度的机械和极其薄的钢。
    尽管这个圆珠笔尖很小,但中国——世界上最大的圆珠笔生产商——花了数年时间摆脱对进口的依赖而创造了它。
    青图集团是此类材料的最大生产商之一。集团生产的不锈钢符合制作圆珠笔的要求。并且它已经占到中国市场份额的20%。
    中国过去依赖进口原料制造圆珠笔尖,直到2017年,国内开发的不锈钢模型才出现2.3毫米厚。
    2020年,青拓集团推出了一款只有1.6毫米厚的产品。这背后的关键词是技术创新。
    "传统的圆珠笔尖钢是由铅制成的。铅具有一定毒性。因此,在研发过程中,我们追求的是无毒无害材料,"青拓集团青拓研究所的习飞飞说。
    公司正在加大力度向绿色环保发展。它建立了监测工厂能耗的系统。它们将被比作国家甚至世界标准。
    "我们投资3亿元建设了两个300万吨不锈钢废物处理系统。这是世界领先的不锈钢渣案例之一,无需离开工业园区即可加工,"青拓集团执行总经理钟生江表示。
    该公司还在新能源领域进行了大量投资。面对更严厉的碳排放上限和更高的碳中和目标,值得关注青图等制造商在继续发展的同时如何看待碳中和。

我并不为楼主的标题所吸引,也不为贴子的内容所迷惑。
    我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
    我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 ……你是个美女,我毫不关心; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我不会妒忌; 你是个畜男,我也不会BS。
    你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。 我写下了这段话,专门用来刷帖积分。

妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊!

美特斯邦威:不顶寻常帖
    特步: 顶,死一般的感觉
    百事:今天你顶了吗?
    森马:顶什么,是什么
    脑白金:今年过节不顶帖,顶帖只顶你,
    汇仁肾宝:他顶我也顶
    李宁:顶帖,一切皆有可能
    旺旺:你顶,我顶,大家顶,顶顶
    好迪:大家顶,才是真的顶!
    白加黑:白天顶一个,不瞌睡;晚上再顶一个,睡得香
    联想:做人不顶帖,天下会怎么样?
    娃哈哈:妈妈~~我也要顶帖!
    清嘴:你知道顶帖的味道吗?
    安踏:我顶帖,我喜欢!
    NIKE:Just 顶 it!
    钙中钙:现在滴顶帖啊,它含金量高,顶一帖顶过去五人 ,方便!你瞧我,
    一口气顶上五个,不费劲!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-20 05:20 , Processed in 0.118342 second(s), 34 queries .