商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

316不锈钢和304不锈钢的区别

开心

连续签到: 6 天

其实不同种类的不锈钢只是在其中添加的合金元素不同,从而具有我们需要的某些特性,316不锈钢也一样,当304不锈钢某些性质不能满足我们需求时便研发了316。喜有沃不锈钢主要做的是201和304不锈钢管,那304和316有什么区别,今天一起分析吧!
    1.牌号问题。304和316中分别延伸的有304L和316L,各自牌号如下:
    304的是06Cr19Ni10, 304L的是00Cr19Ni10;
    316的是0Cr17Ni12Mo2, 316L的是00Cr17Ni14Mo2。
    2.合金元素问题。

304和316材质含量对比表
    3.食品级问题。
    常遇到有人会问说304是不是食品级的?其实按材质说到话304材质含量达到了食品级,市场常见的食品级材质大概是三种:304、316和430不锈钢。304常见于我们家用的小家电或者水杯类,316有些用在医疗器械里,430常是用做刀具类的不锈钢材质。但是在此也要澄清一个概念,并不是说材质是食品级他就是食品级的了,还包含了制造等环节是否达到食品级标准,就像喜有沃是做装饰用不锈钢管的,而会另有不锈钢制管厂是专业生产食品级不锈钢水管的,要求的工艺环节是不同的。
    4.耐腐蚀性问题。
    316不锈钢就是304不锈钢在抗点腐蚀上多加了一些钼产生的不锈钢。在各种类型的水质(蒸馏水、饮用水、河水、锅炉水等)中,304不锈钢和316不锈钢的抗腐蚀性能几乎一样,但是当介质中氯离子的含量非常高时,316不锈钢就更适合。
    5.价格问题。
    由于316中添加的钼元素和镍元素,316不锈钢比着304不锈钢更贵。
    6.低碳问题。
    304L和316L两种材质是相对于304和316碳含量更低点,材质含量表里也有清晰对比。不锈钢不生锈主要是表面形成的那层富铬氧化膜,但是当温度过高时会产生晶间腐蚀,因此304L和316L里面碳含量少,就减少了晶间腐蚀。需要注意的是,较高的晶间腐蚀敏感性并不意味着非低碳含量就更容易腐蚀,当在高氯环境中时,这种敏感性也更高。
    所有的不锈钢材质都有其特定的作用及使用范围,合理的利用他们的优劣点为我们创造更大的价值。

我来自火星刚到地球什么都不懂。

本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点经验呢?所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点经验呢?

只好说一句真话来表达对楼主的敬意,楼主,你是女的吗?是女的就嫁给我吧 -- 多年后的夜里,你掩面哭泣  青春的灯火若即若离 是谁让你一生怀疑  是谁守着当初的誓言,站在原地 谁在天堂,谁在地狱  谁在年轻的梦里一直找你....

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-10-20 04:34 , Processed in 0.125766 second(s), 36 queries .