商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国际] ssab和佛吉亚合作开发汽车座椅结构用绿色高强钢

慵懒
    3 天前

连续签到: 1 天

9月2日,瑞典钢铁公司(SSAB)官方发布消息称,其正与佛吉亚集团合作,共同探索开发用于制作汽车座椅结构的绿色高强钢。
      佛吉亚集团是法国的一家汽车零部件研发商,主要研发的产品包括汽车座椅、排放控制系统、汽车内饰和外饰四大类。
      此次合作使佛吉亚集团成为汽车行业第一家与SSAB一起探索绿色汽车零部件用钢的生产商。
      作为合作的一部分,佛吉亚集团保证从2026年开始全面使用SSAB生产的绿色钢铁来制作汽车座椅结构。SSAB保证使用绿色氢气和清洁电力代替传统化石燃料炼钢,为佛吉亚集团提供最高质量的绿色钢铁产品。
      SSAB的目标是到2026年大规模向市场提供绿色钢铁产品,随即逐步转变所有业务,到2045年成为真正的绿色钢铁公司。
      SSAB的绿色钢铁采用突破性氢能炼铁技术(HYBRIT)制成。突破性氢能炼铁技术由SSAB、LKAB和Vattenfall于2016年成功研发,旨在使用绿色氢气和清洁电力资源代替传统化石燃料冶炼钢铁的技术。2021年8月份,SSAB对外公开展示了世界上第一块基于氢基直接还原技术生产的绿色钢板,这是该公司迈向完整的无化石燃料炼钢价值链的重要一步。 (田晨阳)  
      《中国冶金报》(2021年9月10日 02版二版)

楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

深厚的文化底韵与丰富的社会经验,真可谓讽刺之经典,骂人之绝学,这正是我辈苦学闷读追求的至高境界啊!
         就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-24 01:47 , Processed in 0.145380 second(s), 33 queries .