商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国际] 欧盟开展coralis示范项目

慵懒
    3 天前

连续签到: 1 天

近来,工业共生(Industrial Symbiosis)一词,受到了各行各业的广泛关注。工业共生是一种工业组织形式,某一生产过程产生的废物可以用作另一生产过程的原料,从而实现最高效的资源利用,最大程度地减少工业废物。但是,从实际应用和经验积累层面上来看,工业共生尚处于不成熟的发展阶段。因此,欧盟计划通过开展CORALIS示范项目,检验并解决工业共生理念在实际应用中遇到的问题,积累相关经验。
      CORALIS示范项目也是欧盟“地平线2020”科研与创新框架计划资助的基金项目,全称为“通过促进长期产业共生构建新的价值链”示范项目。CORALIS项目于2020年10月份开展,计划于2024年9月份完成。参于该项目的钢铁企业有奥、西班牙西德诺尔公司(Sidenor)、意大利Feralpi Siderurgica公司;研究机构包括K1-MET(奥地利冶金和环保工艺研究机构)、欧洲铝业协会等。
      CORALIS示范项目分别在西班牙、瑞典和意大利的3个指定工业园区内开展,分别为西班牙的Escombreras项目、瑞典的H?gan?s项目、意大利的Brescia项目。此外,欧盟下一步计划在奥地利林茨工业区开展第四个示范项目,重点关注于三聚氰胺化学工业与奥钢铁工业之间的耦合。 (刘献东)   
      《中国冶金报》(2021年9月3日 02版二版)

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。

本来偶已决定不会在系词回任何帖子了,但是今日拜读you之高作,偶告诉自己如此经典之贴是一定要回的!这是千百年来版友翘首以待的好贴啊!苍天开眼啊,让偶在对社区心灰意冷之时得以观得如此精彩绝伦的好贴!

女人啊,你把她当个人,她还真的把自己当个人╰_╯。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-24 02:20 , Processed in 0.133182 second(s), 35 queries .