商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国际] 运费比货值还高,全球海运卡脖子一箱难求

开心

连续签到: 1 天

随着国内出口货量急剧上升,外贸企业对海运的需求猛增。但由于国际海运供应链恢复缓慢,海运运力持续紧张,海运市场上“一舱难求”“一箱难求”的现象频频发生,外贸出口企业陷入有货运不出去的尴尬境地。

盐田港,出口重柜还场一号难求,8月21日当天,11000个进港预约号半小时内被哄抢一空。外贸出口需求不断增加,但物流产能有限,或将进一步加大“一舱难求”“一箱难求”的情况。运费一天一个价,以前3万元到5万元人民币左右的运费,现在要3万美元到5万美元。海运费的价格甚至超过了产品的货值,高昂的运费基本上稀释了企业30%到50%的利润。如此高云飞针对一些规模较小的企业,可能会面临生存情况发生。

欧美市场出货量剧增,加上船期不稳定以及码头推行的特别管控措施,导致全球最大单体集装箱码头——深圳盐田港,出口重柜还场一号难求,8月21日当天,11000个进港预约号半小时内被哄抢一空。
    据海关统计,我国外贸月度进出口已连续保持了14个月的正增长。今年前7个月,我国外贸进出口总值21.34万亿元,同比增长24.5%。其中出口11.66万亿元,同比增长24.5%。业内人士认为,外贸出口需求不断增加,但物流产能有限,或将进一步加大“一舱难求”“一箱难求”的情况。
    深圳海关统计分析处副处长 曹鹏飞:出口旺季从去年下半年延续到今年,深圳进出口值自去年11月以来,连续9个月同比增长。今年以来深圳对前十大贸易伙伴,进出口均保持增长。前7月深圳出口值达1.01万亿元,机电产品出口占同期深圳出口总值近8成,拉动整体出口16.7个百分点。

人家解释,我想,这世界上又要多我这一个疯子了

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-24 02:14 , Processed in 0.117249 second(s), 34 queries .