商联不锈钢论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[国际] 前三季度全球高炉生铁、直接还原铁产量同比均下降

奋斗
    前天 16:27

连续签到: 1 天

根据世界钢铁协会统计,2020年前三季度,38个国家和地区高炉生铁产量为9.67亿吨,同比下降2.1%,其中9月份产量为1.09亿吨,同比增长1.6。2018年,这38个国家和地区高炉生铁产量占全球高炉生铁产量的99%。
      前三季度,12个国家直接还原铁产量为6198.5万吨,同比下降10.1%,其中9月份产量为684.3万吨,同比下降10.4%。2018年,这12个国家直接还原铁产量约占全球直接还原铁产量的85%。
      前三季度,直接还原铁产量最大的国家仍是印度,为2360.5万吨,同比下降13.0%,其中9月份产量为278.5万吨,同比下降3.2%。前三季度,伊朗直接还原铁产量仅次于印度,为2218.7万吨,同比增长5.2%,是12个国家中产量增幅最大的国家,然而9月份其产量估计同比下降12.9%至230万吨。埃及是除伊朗外,前三季度直接还原铁产量实现增长的两个国家之一,其产量同比增长1.4%至377.6万吨,而且9月份大幅增长110.4%至33.1万吨。
      前三季度,直接还原铁产量下降幅度最大的是南非,仅为12万吨,同比下降79.7%,其中9月份产量估计为2.1万吨,同比下降24.8%。前三季度,卡塔尔直接还原铁产量同比下降63.8%至63.8万吨,其中9月份产量为4.7万吨,同比下降79.2%。前三季度,阿根廷直接还原铁产量同比下降55.4%至35.8万吨,其中9月份产量为1.3万吨,同比下降89.8%。前三季度,委内瑞拉直接还原铁产量为21.9万吨,同比下降36.2%,其中9月份产量估计为2万吨,同比下降29.3%。前三季度,加拿大直接还原铁产量为76.6万吨,同比下降32.1%,其中9月份产量为12.1万吨,同比下降17.3%。此外,沙特、墨西哥、阿联酋和利比亚产量分别为390.6万吨、374.2万吨、21.49万吨和51.9万吨,同比分别下降13.4%、16.8%、21.2%和13.9%。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|商联不锈钢论坛 ( 苏ICP备12073225号 )|网站地图

GMT+8, 2021-9-20 13:25 , Processed in 0.194479 second(s), 55 queries .