欢迎来到商联不锈钢论坛! 请登录 免费注册 忘记密码? 商联手机版
搜索

警惕!新手卖家遭遇EMS在线订单陷阱,差点中招!

首先本人是个新手,前几天刚刚在淘宝上开了自己的店铺,之前在淘宝论坛里泡了很长时间,在这里跟各位老板学习到了很多经验,包括一些防骗的经验。可今天却真正领教了两把骗子的伎俩!
自12月21号认证成功,终于开启了小店!今天是第五天,晚上吃完饭坐到电脑旁突然发现有顾客询问宝贝,是一款三百多的女士围巾,心中狂喜,我的第一位顾客啊!赶紧的接待!
但是聊了几句就心生疑虑了!以下是聊天实录:
liyanpinghpe (19:24:53):
在?
中起商贸 (19:57:05):
您好
liyanpinghpe (19:57:18):
你好 我要这个有么?
中起商贸 (19:57:24):
有的
liyanpinghpe (19:57:40):
最低多少钱 怎么交易?
中起商贸 (19:58:28):
这款是包邮的,您直接拍下就可以了
liyanpinghpe (19:58:41):
我网银的U盾丢了 支付宝没钱 直接给你汇款可以么?(骗子出招了)
中起商贸 (19:59:11):
可以
liyanpinghpe (19:59:48):
你是工行的网银么?(首先他要给你指定银行)
中起商贸 (19:59:58):
有的
liyanpinghpe (20:00:07):
这样 为了安全 你去填写个ems的在线订单。 填写好我了给你转钱 邮费算我的。(他要让你觉得沾了点便宜,而且还给你指定了快递公司,你如果说发别的快递,他肯定会说,他的家地方偏,只有EMS才能到)
中起商贸 (20:01:39):
稍等(这个时候我就开始起疑心了,毕竟咱是个新手对什么都不懂,我的先查一下,有没有这种东西啊,结果到了EMS官网去查了查,根本没找到什么在线订单)
liyanpinghpe (20:03:53):
在这填写 http://www.11185eems.com/danbao.asp 填写这个需要一毛钱的订单手续费 你支付好了 把订单号给我 我直接下楼给你打钱.(就在我查的这会儿,也就两分钟左右,这时候骗子已经等不及了,他把他的陷阱放出来了!打开他的网站,其实对于网站本人也懂一些,因为本人以前就给人做过网站,打开他的网站一看,可以用简陋两字形容,什么也没有,就一个网页,就是所谓的EMS在线订单担保交易的订单填表格!别的首页什么的栏目根本打不开!下面附网页截图,仿得很粗糙但是还是能迷惑人:
中起商贸 (20:07:10):
对不起,我们没有这项业务,您必须先打款到网银上才能给您发货(继续试探)
liyanpinghpe (20:08:23):
不需要你有 你填写好 我给你打钱 你收到钱给我发货阿(还是让你填单子,其实当你填完以后,就会发现,后面还会让你填写银行账号,密码,动态密码等信息,这才是他想要的!当然我是没敢填!)
中起商贸 (20:09:12):
我们这没听说过有在线订单这回事
liyanpinghpe (20:09:32):
那算了 我找别家(骗子一看自己的伎俩被识破,没戏了,就放弃了!)
这个骗子的骗术也算有点技术含量的了,还有网站,而且他的域名里面还带有快递公司名字(ems),这更容易迷惑那些单纯的新手们了,但是稍微懂点网络知识的人一眼就会识破。
但下面这位骗子大哥的就纯属忽悠人了,以下是文字实录:
crwen (21:07:48):
老板 在吗
中起商贸 (21:08:00):
您好
crwen (21:08:22):
恩 跟你买移动充值
中起商贸 (21:08:43):
您直接拍下就可以了
crwen (21:09:21):
我已经买下了 (这时候可以去卖家中心看下根本没有订单)
crwen (21:09:28):
15086714290 这号码麻烦你马上充值下(不要再相信他的话了)
中起商贸 (21:09:52):
您拍下付款后系统会自动充值
(到这里骗子已经知道不可能了,就再也没有回应)
像这种骗子一般拍下的都是大额面值的,所以提醒新手卖家们一定要注意哦。还有一定别忘了有什么事情要到淘宝论坛来问一下各位老手,这样才不会被骗。其实骗子最终目的就是骗钱,只要是他买的你的东西,别管他怎么说,怎么忽悠,最后却反过来让你给他打钱,那就一定要小心!
新手第一次发帖,只是把自己遇到的事情分享一下,希望大家以后能提高警惕!江湖险恶,骗子的方法层出不穷,大家要小心哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶起顶起顶起
前排支持下